Овсяное печенье

Овсяное печенье — полезное и вкусное лакомство готовящееся из овсяных хлопьев. Хрустящее и рассыпчатое овсяное печенье придется по вкусу всем членам семьи. Оно станет отличным завтраком или просто легким перекусом. Готовится печенье очень просто и быстро, из доступных и имеющихся у любой хозяйки продуктов. Данный рецепт подробно расскажет о том, как сделать вкусное печенье из овсянки.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 5
Прием пищи:
Завтрак
Перекус
Праздничный стол:
День Рождения
Гости пришли
Специальное питание:
Детское
Способ приготовления:
Запекать
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 4.59 г | 24.1 г | 52.79 г | 446 ккал |
на 1 порцию | 7.07 г | 37.16 г | 81.41 г | 688 ккал |
на блюдо | 35.36 г | 185.79 г | 407.05 г | 3440 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Овсяные хлопья | 200 г |
Мука пшеничная | 1 стол. лож. |
Сахар-песок | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Водка | 15 мл |
Маргарин сливочный | 200 г |
Сода пищевая | 1 чайн. лож. |
Соль | 4 г |
Овсяное печенье - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг

Ингредиенты на фото.

С помощью мясорубки или блендера измельчить хлопья.

К измельченным хлопьям добавить сахар, муку и соль. Тщательно перемешать.

Маргарин растопить и остудить.

Яйцо взбить.
Ко взбитому яйцу добавить погашенную уксусной кислотой соду и водку. Хорошенько перемешать.

К получившейся яичной смеси влить растопленный и слегка подостывший маргарин. Перемешать.

Получившуюся смесь влить в смешанные с сухими ингредиентами овсяные хлопья. Замесить тесто. По консистенции оно не должно получиться сильно жидким и сильно твердым.

Застелить противень пергаментом. Из теста смачивая руки в воде сначала скатать шарики, желаемого размера, а затем из шариков сформировать лепешечки. Выложить получившиеся лепешечки из овсяного теста на пергамент. Отправить противень с печеньем в духовку. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Спустя время готовое овсяное печенье вынуть из духовки.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели

Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти