Овсяное печенье

Овсяное печенье | Главное фото блюда

Овсяное печенье — полезное и вкусное лакомство готовящееся из овсяных хлопьев. Хрустящее и рассыпчатое овсяное печенье придется по вкусу всем членам семьи. Оно станет отличным завтраком или просто легким перекусом. Готовится печенье очень просто и быстро, из доступных и имеющихся у любой хозяйки продуктов. Данный рецепт подробно расскажет о том, как сделать вкусное печенье из овсянки.


Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 5

Прием пищи: Завтрак Перекус
Праздничный стол: День Рождения Гости пришли
Специальное питание: Детское
Способ приготовления: Запекать

Необходимые ингредиенты:

Овсяное печенье - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Овсяное печенье | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Ингредиенты на фото.

  3. Шаг
  4. Овсяное печенье | Рецепт приготовления | Шаг 2

    С помощью мясорубки или блендера измельчить хлопья.

  5. Шаг
  6. Овсяное печенье | Рецепт приготовления | Шаг 3

    К измельченным хлопьям добавить сахар, муку и соль. Тщательно перемешать.

  7. Шаг
  8. Овсяное печенье | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Маргарин растопить и остудить.

  9. Шаг
  10. Овсяное печенье | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Яйцо взбить.
    Ко взбитому яйцу добавить погашенную уксусной кислотой соду и водку. Хорошенько перемешать.

  11. Шаг
  12. Овсяное печенье | Рецепт приготовления | Шаг 6

    К получившейся яичной смеси влить растопленный и слегка подостывший маргарин. Перемешать.

  13. Шаг
  14. Овсяное печенье | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Получившуюся смесь влить в смешанные с сухими ингредиентами овсяные хлопья. Замесить тесто. По консистенции оно не должно получиться сильно жидким и сильно твердым.

  15. Шаг
  16. Овсяное печенье | Рецепт приготовления | Шаг 8

    Застелить противень пергаментом. Из теста смачивая руки в воде сначала скатать шарики, желаемого размера, а затем из шариков сформировать лепешечки. Выложить получившиеся лепешечки из овсяного теста на пергамент. Отправить противень с печеньем в духовку. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

  17. Шаг
  18. Овсяное печенье | Рецепт приготовления | Шаг 9

    Спустя время готовое овсяное печенье вынуть из духовки.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова