Куриная подлива
Любому гарниру можно придать новый, безупречный вкусовой оттенок с помощью аппетитной мясной подливы. Из куриной грудки легко получится приготовить нежную, ароматную подливу. Такое угощение готовить невероятно просто, а бесподобный результат понравится даже привередам. Домашний обед будет выше всех похвал, благодаря насыщенному вкусу второго блюда, поданного с нежнейшей, куриной подливой.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 5.63 г | 3.82 г | 9.04 г | 93 ккал |
на 1 порцию | 12.08 г | 8.2 г | 19.4 г | 199 ккал |
на блюдо | 60.41 г | 41.01 г | 97.02 г | 994 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка | 200 г |
Морковь | 80 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Перец сладкий жёлтый | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 15 г |
Масло растительное рафинированное | 2 стол. лож. |
Вода | 500 мл |
Перец чёрный молотый | 2 г |
Куриная подлива - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Продукты для подливы на фото.
В сковороду влить масло. Разогреть его. Репчатый лук измельчить ножом. В прогретую сковороду выложить кусочки лука. Жарить на среднем огне до румяности.
Морковь натереть на мелкой терке. Выложить морковь в сковороду, когда лук станет подрумяниваться. Готовить, буквально, минуту.
Куриную грудку порезать мелкими кусочками. Жарить мясо 7-10 минут.
На отдельной сковороде обжарить муку. Мука должна стать коричневой. Потом, просеять муку.
В сковороду влить воду. Как только вода закипит, пересыпать в сковороду просеянную, коричневую муку. Аккуратно все перемешать.
Сразу всыпать соль, кусочки болгарского перца. Добавить томатную пасту. Размешать все. Готовить на медленном огне 5-10 минут, периодически помешивать.
Подавать куриную подливку с готовым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти