Куриная подлива

Куриная подлива | Главное фото блюда

Любому гарниру можно придать новый, безупречный вкусовой оттенок с помощью аппетитной мясной подливы. Из куриной грудки легко получится приготовить нежную, ароматную подливу. Такое угощение готовить невероятно просто, а бесподобный результат понравится даже привередам. Домашний обед будет выше всех похвал, благодаря насыщенному вкусу второго блюда, поданного с нежнейшей, куриной подливой.


Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Прием пищи: Обед Ужин
Способ приготовления: Жарить Варить

Необходимые ингредиенты:

Куриная подлива - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Куриная подлива | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Продукты для подливы на фото.

  3. Шаг
  4. Куриная подлива | Рецепт приготовления | Шаг 2

    В сковороду влить масло. Разогреть его. Репчатый лук измельчить ножом. В прогретую сковороду выложить кусочки лука. Жарить на среднем огне до румяности.

  5. Шаг
  6. Куриная подлива | Рецепт приготовления | Шаг 3

    Морковь натереть на мелкой терке. Выложить морковь в сковороду, когда лук станет подрумяниваться. Готовить, буквально, минуту.

  7. Шаг
  8. Куриная подлива | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Куриную грудку порезать мелкими кусочками. Жарить мясо 7-10 минут.

  9. Шаг
  10. Куриная подлива | Рецепт приготовления | Шаг 5

    На отдельной сковороде обжарить муку. Мука должна стать коричневой. Потом, просеять муку.

  11. Шаг
  12. Куриная подлива | Рецепт приготовления | Шаг 6

    В сковороду влить воду. Как только вода закипит, пересыпать в сковороду просеянную, коричневую муку. Аккуратно все перемешать.

  13. Шаг
  14. Куриная подлива | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Сразу всыпать соль, кусочки болгарского перца. Добавить томатную пасту. Размешать все. Готовить на медленном огне 5-10 минут, периодически помешивать.

  15. Шаг
  16. Куриная подлива | Рецепт приготовления | Шаг 8

    Подавать куриную подливку с готовым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова