Плов на сковороде
О вкусах настоящего узбекского плова слагают легенды. Это блюдо восхваляют знатные повара и способные домохозяйки. Каждый знаток кухонного дела старается внести свою особенную изюминку в процесс приготовления безупречного плова. Этот простой рецепт быстрого плова на сковороде покорит любого гурмана. Вкус рассыпчатого, сочного риса смешанный с кусочками ароматного, мягкого мяса сразит всех наповал. Если не рассказывать о том, как на самом деле готовился плов, то все друзья и гости будут считать, что блюдо создавалось традиционным способом в казане. Фантастический плов никого не оставит равнодушным!
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Прием пищи:
Обед
Ужин
Праздничный стол:
23 февраля
Гости пришли
Способ приготовления:
Жарить
Тушить
Тэги рецепта:
плов
просто и вкусно
на сковороде
основное блюдо
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 4.57 г | 8.05 г | 12.88 г | 144 ккал |
на 1 порцию | 19.88 г | 35.01 г | 56.01 г | 628 ккал |
на блюдо | 59.65 г | 105.03 г | 168.04 г | 1885 ккал |
Необходимые ингредиенты:
Рис длиннозерный | 150 г |
Свинина | 250 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 50 г |
Приправа для плова | 15 г |
Чеснок | 40 г |
Масло растительное нерафинированное | 50 г |
Вода | 450 г |
Примечание к ингрeдиентам:
Мясо можно брать любое: свинина, курица, баранина
Плов на сковороде - Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Ингредиенты представлены на фото
Необходимо заранее подготовить рис. Хорошенько его промыть, примерно два-три раза. После этого, обсушить рис бумажным полотенцем.
В сковороду влить масло, раскалить его. Отправить в жаровню чеснок, но не весь. Необходимо измельчить пару зубчиков чеснока ножом, остальную часть чесночной головки не очищать. Немного обжарить порезанный чеснок – это необходимо для аромата.
Как только чеснок немного обжарится, выложить в сковороду небольшие кусочки мяса. Всыпать соль. Жарить до готовности.
Затем, отправить в сковороду лук, порезанный кольцами. Хорошо все перемешать, жарить все вместе 1-2 минуты.
Потом, отправить в общую массу морковь, порезанную полосками. Размешать все, убавить огонь до минимального.
Сразу же, отправить в сковороду специи, влить половину требуемой нормы воды.
Сверху, разровнять рис. Сделать это с помощью лопаточки. Залить все оставшейся водой.
В центре сковороды, сделать незначительное углубление, отправить туда неочищенные зубчики чеснока. Тушить все на медленном огне 10-15 минут.
Вкусный плов на сковороде готов. Блюдо можно подавать на стол.
Комментарии к рецепту
Лучший повар недели
Элла Леонова
Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)
Пожалуйста авторизуйтесь.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
person Войти