Плов на сковороде

Плов на сковороде | Главное фото блюда

О вкусах настоящего узбекского плова слагают легенды. Это блюдо восхваляют знатные повара и способные домохозяйки. Каждый знаток кухонного дела старается внести свою особенную изюминку в процесс приготовления безупречного плова. Этот простой рецепт быстрого плова на сковороде покорит любого гурмана. Вкус рассыпчатого, сочного риса смешанный с кусочками ароматного, мягкого мяса сразит всех наповал. Если не рассказывать о том, как на самом деле готовился плов, то все друзья и гости будут считать, что блюдо создавалось традиционным способом в казане. Фантастический плов никого не оставит равнодушным!


Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Прием пищи: Обед Ужин
Праздничный стол: 23 февраля Гости пришли
Способ приготовления: Жарить Тушить
Тэги рецепта: плов просто и вкусно на сковороде основное блюдо

Необходимые ингредиенты:

Рис длиннозерный 150 г
Свинина 250 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 50 г
Приправа для плова 15 г
Чеснок 40 г
Масло растительное нерафинированное 50 г
Вода 450 г

Примечание к ингрeдиентам:

Мясо можно брать любое: свинина, курица, баранина

Плов на сковороде - Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Плов на сковороде | Рецепт приготовления | Шаг 1

    Ингредиенты представлены на фото

  3. Шаг
  4. Плов на сковороде | Рецепт приготовления | Шаг 2

    Необходимо заранее подготовить рис. Хорошенько его промыть, примерно два-три раза. После этого, обсушить рис бумажным полотенцем.

  5. Шаг
  6. Плов на сковороде | Рецепт приготовления | Шаг 3

    В сковороду влить масло, раскалить его. Отправить в жаровню чеснок, но не весь. Необходимо измельчить пару зубчиков чеснока ножом, остальную часть чесночной головки не очищать. Немного обжарить порезанный чеснок – это необходимо для аромата.

  7. Шаг
  8. Плов на сковороде | Рецепт приготовления | Шаг 4

    Как только чеснок немного обжарится, выложить в сковороду небольшие кусочки мяса. Всыпать соль. Жарить до готовности.

  9. Шаг
  10. Плов на сковороде | Рецепт приготовления | Шаг 5

    Затем, отправить в сковороду лук, порезанный кольцами. Хорошо все перемешать, жарить все вместе 1-2 минуты.

  11. Шаг
  12. Плов на сковороде | Рецепт приготовления | Шаг 6

    Потом, отправить в общую массу морковь, порезанную полосками. Размешать все, убавить огонь до минимального.

  13. Шаг
  14. Плов на сковороде | Рецепт приготовления | Шаг 7

    Сразу же, отправить в сковороду специи, влить половину требуемой нормы воды.

    Сверху, разровнять рис. Сделать это с помощью лопаточки. Залить все оставшейся водой.

  15. Шаг
  16. Плов на сковороде | Рецепт приготовления | Шаг 8

    В центре сковороды, сделать незначительное углубление, отправить туда неочищенные зубчики чеснока. Тушить все на медленном огне 10-15 минут.

  17. Шаг
  18. Плов на сковороде | Рецепт приготовления | Шаг 9

    Вкусный плов на сковороде готов. Блюдо можно подавать на стол.

Комментарии к рецепту

Пока нет комментариев. Вы можете быть первым :)


Пожалуйста авторизуйтесь.

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.


Лучший повар недели
Лучший повар недели

Элла Леонова